伊藤の自粛生活

2020.04.24


ブログをご覧頂いている皆様、こんばんは。



初めまして。

ビームス 原宿の伊藤です。



原宿店にいる女性スタッフは

私しかいないので、

是非これを機に名前だけでも

知っていただけたらと思います。






さて

自宅で過ごす日々が続いておりますが、

皆様はどのようにお過ごしでしょうか。



自粛生活も2週間ほどが経ち、

この生活にも慣れてきたというか



私は、普段しない事に

挑戦している日々です。


まずは自炊。


"料理"という言葉は

全くと言っていいほど無縁でした。



キッチンに立つのは面倒だし、

フライパンを洗うのも面倒だし、

散らかしたら片付けなくてはいけないし、

献立も考えられないし、、




しかしこの自粛期間に入り

時間が沢山できた今、

何かに挑戦したいと思い

一番最初にやろうと思ったのは

自炊をする事でした。




今までは

ハマったもの、好きなものは

毎日でも飽きずに食べられる性格なの

で特に食に拘ることも無く、

同じようなものを毎日食べていました。

(特にここ2年間くらい、仕事の日のランチは毎日コンビニのお蕎麦。笑)





今は自分で食べたい食材を決め、

どのような調理法で

どのようなご飯にするか

なるべく毎日考えて料理をするようにしています。








上手くいったものだけちょっと写真載せます。


〈水菜とコンビーフのペンネ〉



〈ポテトサラダ〉



〈ピーマンの豚キムチーズ巻き〉

〈ピーマンと塩昆布〉



〈大葉の豆腐ハンバーグ〉

〈しめじとウインナーのバターホイル焼き〉



〈ほうれん草と鶏肉のグラタン〉



〈サーモンとアボカドのミルフィーユ仕立て〉









所詮、ただの自己満足に過ぎないのですが


やってみると

思っていた以上に楽しいもので

美味しいものが作れた時、

食べた時に感じる感動や充実感は、

コンビニ弁当やスーパーのお惣菜を

食べている時には味わえない感情です。







昨今テレビをつければ

暗いニュースばかりですが


美味しいものを沢山食べて、

免疫力つけて乗り切りましょう!!






皆様、

どうかお身体ご自愛下さい。








それでは!