シリーズ第6弾『BEAMS ON LIFE LIVING, DINING & KITCHEN』が11月15日(金)に発売!
2019.11.15
世界累計29万部を誇る『BEAMS AT HOME』シリーズの第6弾『BEAMS ON LIFE LIVING, DINING & KITCHEN』を11月15日(金)に発売しました。
今回は「食」にフォーカス。インテリアの中から、ダイニングやキッチンなど“食のある風景”を撮りおろしたメイン企画に加え、BEAMSスタッフ自慢の料理レシピまで幅広く収録しています。さらに、全国各地のBEAMSスタッフがオススメする47都道府県の名店や郷土の味を取材し、たっぷりとご紹介。
是非、今までのシリーズと併せてご覧ください。
Staff's Private Room
江頭 楓 / 「ビームス 二子玉川」

Q.「食へのこだわり」は?
A.野菜が好きなので、毎食たくさん野菜を食べるようにしています。夏はサラダ、冬はスープにすることが多いです。家の近くには八百屋さんも多いので手軽に新鮮な野菜が手に入ることも嬉しいポイントです。
Q.「重宝しているアイテム」を教えてください。
A.一番大切なものは食器です。どちらかというと機能性よりデザイン重視で選んでいます。家でゆっくりと食事をする時間も大切にしたいので、好きな食器を選んでテーブルセッティングするようにしています。
スタッフページはこちら
深谷 翔二 / 「ビームス ハウス 六本木」

Q.「食へのこだわり」は?
A.家族揃って食事をする時間を大切にすることです。就職してから一人暮らしを経験したので、今は家族と食事をする有難みを感じています。揃って食べるだけで心が温かくなるし、コミュニケーションを取れる貴重な時間になっています。
Q.「重宝しているアイテム」を教えてください。
A.結婚前の25歳の誕生日に、現在は妻となった彼女がプレゼントしてくれた<Cuisinart(クイジナート)>のコーヒーメーカーです。シンプルなデザインと操作性が大変良く、すっかり気に入りました。一人暮らし時代から同棲生活、結婚後の現在まで、ほぼ毎朝このコーヒーメーカーを使用。使用期間はもうすぐ10年になりますが動作は全く問題なく、日用品として非常に優れているなと感心しています。
スタッフページはこちら
西村 章代 / 「ビームス 天王寺」

Q.「食へのこだわり」は?
A.外食に行った時の「いただきます」の瞬間の楽しみな気持ちに少しでも近付けるよう、家でも食べてくれる人も自分も少しでもワクワクできる様な盛り付けを心掛けています。料理は、盛り付けやお弁当を詰める時間も楽しく、仕事中に洋服や小物がキレイに見える配置を考える気持ちと少し似ている気がします。
Q.「重宝しているアイテム」を教えてください。
A.周りには一緒に食事の時間を楽しんでくれる人たちが多く、そんな人たちからのプレゼントは私のツボをつきまくっているものばかりで、実際に大活躍しているアイテムが多いです。喜ぶ顔が見たいと選んでくれたプレゼントは何よりも気持ちが嬉しく、時間が経っても使うたびにあたたかい気持ちになります。
スタッフページはこちら
滝田 未希 / 「ビームス 池袋」

Q.「食へのこだわり」は?
A.昨年一人暮らしを始めて、自分で作って自分で食べることに味気なさを感じたのがきっかけで、改めて母の手料理のありがたさを感じました。家族のために栄養バランスを考えた献立でごはんを作ってくれていたこと、家族団欒で食卓を囲むことでご飯がより一層美味しく感じられていたことが食にとって欠かせないことだったんだと、実家を離れて気づきました。
Q.「重宝しているアイテム」を教えてください。
A.一人暮らしだとなかなか野菜を摂るのが難しいので、毎朝スムージーを飲めるようにと、母が買ってくれたミキサーです。毎日サラダを作るのは大変だけれど、ミキサーのおかげで、毎朝スムージー生活で野菜摂取が継続できています。小松菜とバナナのスムージーが定番です。
スタッフページはこちら
白木 康太郎 / 「ビームス オンラインショップ」
白木 愛花 / 「ビームス ハウス 六本木」

Q.「食へのこだわり」は?
A.【オリーブオイル】(康)スパゲッティを週2で食べるので香りのクセが少ないオリーブオイルを選ぶようにしています。
【水】(康)夫婦でよく飲みます。
<PREMIUM WATER(プレミアムウォーター)>と<amadana(アマダナ)>により誕生したウォーターサーバーを使っています。
【タバスコ】(愛)すごく大好きな調味料だからです。先日、業務用のタバスコを頂いたばかりですが、もう半分もありません。笑
Q.「重宝しているアイテム」を教えてください。
A.【エプロン】(康)料理中に服を汚したくないので必ずつけるようにしています。キャンバス地のエプロンが最近気になっています。
【保存容器】(愛)主にお弁当の作り置きおかずを保存するのに使っています。日持ちするのはもちろん、作り置いてさらに味が染みるおかずを勉強中です!
白木 康太郎:スタッフページはこちら
白木 愛花:スタッフページはこちら
- 発売日
- 2019年11月15日(金)
- 価格
- 1,600円(+税)
- 発行
- 宝島社
- ISBN
- 978-4-8002-9934-5
- 販売店舗
- トーキョーカルチャート by ビームス
インターナショナルギャラリー ビームス
ビームス 六本木ヒルズ
ビームス 恵比寿、ビームス ジャパン
ビームス 札幌
ビームス 新潟
公式オンラインショップ