ふくしまものまっぷvol.50 ー ”ふくしまの海” ー
2025.03.13

〈BEAMS JAPAN〉で開催中のプロジェクト『ふくしまものまっぷ』の記念すべき第50弾は“ふくしまの海”と題し、福島ならではの海の幸を使った商品をご紹介します。
“潮目の海”と呼ばれる福島県沖の海は、黑潮(暖流)と親潮(寒流)がぶつかる世界でも珍しい恵まれた環境で、質の良い魚介類が漁獲されます。このような特徴のある海は世界でも珍しく、魚の目利きやプロの料理人から一目置かれています。東日本大震災による被害を乗り越え、復興のあゆみを進める、福島の豊かな海の幸をご賞味ください。
こちらの発売に合わせてポップアップショップ『ふくしまものまっぷ と ビームス ジャパン』を開催し、2018年の第1弾から取り上げてきた一部商品も再販します。また、ふくしまものまっぷ第1弾から50弾までをデジタルブック化したWEBサイトも開設しました。合わせてご覧ください。

(左から順に)
〈柴栄水産〉上乾しらす 756円(税込)(店舗限定)
〈おのざき〉金曜日の煮凝り(あんこう、たい、ひらめ)各680円(税込)(店舗限定)
〈マルリフーズ〉松川浦産 乾燥あおさ 648円(税込)
ピリ辛かけるあおさ 799円(税込)
かけるあおさとしらす 896円(税込)
ポップアップショップ『ふくしまものまっぷ と ビームス ジャパン』
- 開催期間
- 2025年3月13日(木)〜2025年4月9日(水)
- 開催店舗
- ビームス ジャパン(新宿)1F
ビームス公式オンラインショップ
『金曜日の煮凝り』試食会の開催

福島県いわき市で創業100年を迎えた福島県最大の魚屋〈おのざき〉の『金曜日の煮凝り』の試食会を開催します。「1週間、一生懸命働いたご褒美に金曜日に食べて欲しい」という思いから名付けられた、『常磐もの』をジュレ状にゴロっと閉じ込めた煮凝りをぜひ店頭でお試しください。
- 開催期間
- 2025年3月21日(金)、22日(土)
両日ともに14時〜18時
- 開催店舗
- ビームス ジャパン(新宿)1F
「ふくしまものまっぷ」50号記念サイトについて

2018年にスタートした、「ふくしまものまっぷ」第1弾から第50弾までの全弾をデジタルブック化しました。
『ふくしまものまっぷ』のこれまでの歩みをご覧ください。
『ふくしまものまっぷ』WEBはこちら