皆様こんにちは。大和でございます。
久しぶりのブログの執筆でございます。
新型ウィルスの影響で家にいる時間がとても長かったのですが、皆様はどのようにお過ごしだったでしょうか?
私はせっかくの休みなので、ある小料理に挑戦しようと思いまして、約1週間ある料理をほぼ毎日作り続けていました。
その小料理とは、、、?
SNSで何かと話題だった
「タルゴナコーヒー」です。
韓国初のコーヒーみたいで、
水と牛乳とコーヒーと砂糖でできる簡単なドリンクです。
ちなみにこれは初挑戦し、見事に失敗したものであります。
母は現役の管理栄養士で、料理に対する情熱や、知識は親譲りのものかと思っていましたが、ぜんぜん上手くできません。
そもそも分量はきちんと計らず、目分量でやってしまったのが敗因ですね。
リベンジを果たすため、2日目。
再度チャレンジ。
失敗。(笑)
洗い物を増やしたくないという気持ちが強すぎて、ボウルや泡立て器を使わず、ペットボトルでシェイクした結果、こうなりました。
ちょっと泡立ったコーヒー牛乳ですね。
こうなったら意地になってきた3日目。
三度目の正直と決意し、チャレンジ。
思い描いていたものと違う。(笑)
これを完成として、自分に言い聞かせて、自分の心は満たされるのか?そんなことを考えながら飲み干しました。
自分に妥協せず、完璧なタルゴナコーヒーを作ろう!と思いました。
結果的に三度目の正直ならずということで失敗に終わりました。
4日目。
起床後、最初にすることがタルゴナコーヒー作りになっていました。
「今度こそは!」という気持ちでキッチンに向かいます。
失敗です。
心機一転、グラスをビールジョッキに変更してみましたが失敗。
牛乳とコーヒーの境界線ははっきり分かるようになりましたが、肝心な泡が全くない。
この辺りからキッチンに向かう自分を家族が白い目で見始めます。
5日目
毎日コーヒー牛乳を飲みすぎたせいか、お腹の調子を崩します。
「このまま終わるわけにはいかない。」という謎の闘争心が自分を掻き立てます。
ただの負けず嫌いですね。
6日目
家事の中で1番嫌いな洗い物。
やりたくないという気持ちと、ここまで使わずやってきた自分のプライドを捨て、
ボウルと泡立て器を使用する決意をし、いざ戦場へ(キッチンへ)
やっっっっっと成功しました!!!!
自分が思い描いてたコーヒーと牛乳の境界線、フワフワの泡!
ようやく、タルゴナコーヒーの呪縛から解放された思いがしたのと同時に、自分で何かを成し遂げるという達成感がありました。
大雑把で、全く料理をしない自分はかなり時間はかかりましたが、レシピはすごく簡単です!!!(笑)
前置きがかなり長くなってしまいましたが、
自宅や、オフィスで使えるタンブラーや、マグカップのご用意もございますので、ぜひ、タルゴナコーヒーを作って飲んでみてください。
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ご自宅でのお時間をお楽しみください!!
スタッフスタイリング、フォトログも随時アップしております!
※ただいまの営業時間は11:00〜20:00
までとなっていますので、ご注意ください。
では、またお会いしましょう。