こんばんは。
めがねぶろぐへようこそ。
何を食べるか?という事は
何を着るか?というぐらい大切。
料理を作ることに関しては
全くセンスないと自覚しているから、
せめてどの器で食べるかは真剣になる。
在宅勤務が多い中、
自炊もする機会が増えてきたから
器選びも日々の楽しみになっている。
自炊…といっても焼いたり
蒸したり茹でたりの
料理と呼ぶかどうか疑わしい
簡単なものだけども
なんでもいいわけではないw
この日は豚バラブロックを
レンジでチンとしただけ。
器は北窯・松田米司さんの皿。
少し深さと高さがあって
外側の柄もアクセントとなってる
お気に入りの器。




料理の腕は兎に角、
気分良く、美味しくいただく事は忘れない。