【いただくというコト ②】

2020.09.15





こんばんは。


めがねぶろぐへようこそ。


何を食べるか?という事は

何を着るか?というぐらい大切。


料理を作ることに関しては

全くセンスないと自覚しているから、

せめてどの器で食べるかは真剣になる。


在宅勤務が多い中、

自炊もする機会が増えてきたから

器選びも日々の楽しみになっている。


自炊…といっても焼いたり

蒸したり茹でたりの

料理と呼ぶかどうか疑わしい

簡単なものだけども

なんでもいいわけではないw


この日は豚バラブロックを

レンジでチンとしただけ。


器は北窯・松田米司さんの皿。

少し深さと高さがあって

外側の柄もアクセントとなってる

お気に入りの器。










料理の腕は兎に角、

気分良く、美味しくいただく事は忘れない。