皆さん、こんにちは。
世間ではGW真っ只中。私は絶賛お店おります。是非、ビームス アウトレット あみにお越し下さい。
今回のタイトルに『豚骨魚介編』と珍しく違ったジャンルのラーメンですが、実はその昔ハマって食べまくった、お店を紹介します。
『麺屋 青山 本店』
JR成田、京成成田駅より徒歩15分ほど。
成田山参拝後にいかがでしょうか?場所は富里市になります。スイカが有名です。
味玉ラーメン 950円(税込)
半ライス 100円(税込)
『豚骨正油』『豚骨魚介』『ニンニク油』から味を選べばます。初めて訪れる方は車の場合素通りしてしまうかもです。
正面入口は上記な感じです。
何故『豚骨魚介』にしたかと言うと、その昔魚介系にハマっておりました。画像では伝わりにくいかもしれませんが、スープは少しドロドロです。
スープは一口入れると最初はガツンと豚骨がきますが後々から鰹風味が伝わってきます。麺は濃いラーメンには太麺が合いますね。麺にスープがしっかりと絡みます。途中、ライスを間にはさむ事で口の中が一度リセットされて、またまたラーメンすすみます。
濃い〜魚介系を食べたい方には是非、おすすめします。
篠塚
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