篠塚のラーメンブログVol.44『煮干しそば』

篠塚 真一 2025.01.01

新年あけましておめでとうございます。2024年も大変お世話になりました。2025年も引き続き宜しくお願い致します。


はい、そんな元旦もラーメンから始まります。今回は『煮干しそば編』です。初来店のお店。




濃厚煮干しそば 丸にたちばな

煮干しそば 860円(税込)

JR橋本駅より徒歩5分以内


私がビームス アウトレット 多摩南大沢に行ってきた帰りに寄りました。少し遅い時間もあり食べたいわさび醤油のぶっかけ飯は売り切れ。次回食べます笑。




スープの粘度はサラサラでありながら煮干し風味は強め。私好きなパンチがあります。風味が強いとドロドロな感じになりますが煮干しもあって問題なし。

麺は自家製とありほぼストレート麺。煮干し合う細麺にちかいでしょうか。




チャーシューはホロホロ系で柔らかく食べやすい。改めてご飯食べたかったです。


そして美味しく完食しました。2025年もラーメンブログ宜しくお願いします。


篠塚




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