吉田のラーメンブログpart31〜極煮干し本舗編〜

Masaaki 2021.10.11

こんばんは。

ビームス アウトレット あみの吉田です。

本日も当店のブログをご覧頂き、誠にありがとうございます!








さて、緊急事態宣言も開けて1週間近く過ぎました。飲食店も20時以降まで開いている店舗が多くなりました。

お店も賑わいを取り戻しつつありますが、油断は禁物ですね。きちんと感染対策して過ごしていこうと思います。






自分としては、気軽に食べに行けるようになり嬉しい限りですが、嬉しさのあまり食べ過ぎてしまいそうです笑。食べ過ぎには注意したいところです。体型も変わりつつあるので。








本日は、あみプレミアムアウトレットからもアクセスしやすい、煮干しに特化したお店の紹介です!





店名:極煮干し本舗

写真メニュー:鬼煮干しラーメン+味付き煮卵+海苔5枚+半ライス

プライス:890円+120円+70円+130円(全て税込)








こちらのお店は土浦市にあるお店です。最寄駅はJR荒川沖駅から徒歩15分くらいのところにあります。あみプレミアムアウトレットからだと、車で20分くらいのところにあります。アクセスはしやすいお店です。







こちらのお店は、ロードサイド店舗で有名な、山岡家さんのグループ店舗になります。
ただ、全国でも5店舗しかなく、関東だとこちらの荒川沖店と、埼玉の久喜店のみと非常に珍しい店舗です。




しかも基本24時間営業なので、気軽に行けるのもポイント高いです。私もよく利用します。









メニューは、お店でも1番濃厚な「鬼煮干しラーメン」をチョイス。
魚介豚骨ベースのスープで粘度高めです。しかし、スープ飲んでみると濃厚ながらも、塩味は丁度よく麺がスープによく絡み箸が止まりません。ライスや海苔との相性は言わずもがな、です。






他にも煮干し系のメニューが豊富なので、煮干し好きな方は一度立ち寄ってみるとオススメです!








お店のホームページ食べログ載せておきますので、気になる方はチェックしてみて下さい!

当店の行き帰りに一杯、いかがでしょうか。








それでは、ビームス アウトレット あみでお待ちしております!





YOSHIDA



ビームス アウトレット あみのスタッフは日々、スタイリング、フォトログ、ブログ等更新しております。是非、フォロー登録お願いいたします!






↓↓↓↓スタッフ画像をタップすると、スタッフページに飛びます!↓↓↓↓




↓↓スタッフ吉田↓↓


↓↓スタッフ佐藤↓↓


↓↓スタッフ篠塚↓↓


↓↓スタッフ深瀬↓↓


↓↓スタッフ菅谷↓↓


↓↓スタッフ野口↓↓


↓↓スタッフ栁澤↓↓





↓↓ビームス アウトレット あみ↓↓


お店のフォロー登録もよろしくお願いいたします!









ビームス アウトレット あみのInstagramはこちら!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

是非、フォロー登録お願いいたします!

アカウントは【beams_outlet_ami】です