こんばんは。
ビームス プラネッツ 下北沢の藤尾です。
いつもブログをご覧頂きまして、ありがとうございます。
当店はバーカウンターを併設しており、アルコール類だけではなく、ソフトドリンクなどを店内、あるいはテラス席で楽しむことができます。
飲食担当として私は、昼夜美味しいお酒を探し歩く日々。
さまざまなお酒と触れ合う中で、味だけではなく、ルックスにさえも惚れ惚れするテキーラに出会いました。
それが、テキーラの本場メキシコで作られている〈123 ORGANIC TEQUILA〉。

2010年にテキーラ職人であるデビット・ランバディによって設立。
オーガニック認定を受けた上質な原料だけを使用している、正真正銘のオーガニックテキーラです。
ボトルには再生ガラス、パッケージには再生紙を採用し、環境保全、持続可能な社会実現のための取り組みも行っております。
それぞれのボトルに印字された数字は熟成期間を表しています。

1(UNO)/ブランコ
123 ORGANIC TEQUILA 1(UNO)/ブランコ
価格:¥9,900-(税込)
商品番号:69-83-0028-582
熟成期間なしの、テキーラ本来の味わいを楽しめる一本。
上質なブルーアガベだけを原料に使用しています。
柑橘類やハーブ、大地の香りを内包し、新鮮なスパイスやミネラルの生き生きとした味わいが特徴的です。
2(DOS)/レボサド
123 ORGANIC TEQUILA 2(DOS)/レボサド
価格:¥12,100-(税込)
商品番号:69-83-0029-582
テキーラの原酒をオーク樽で6か月間熟成させています。
クリームブリュレや塩キャラメルのようなニュアンスを持ち、喉を通すとフレッシュなアガベの風味を感じることができます。
適度な甘さがあって、個人的にはこの2(DOS)が一番おすすめです。
3(TRES)/アネホ
123 ORGANIC TEQUILA 3(TRES)/アネホ
価格:¥14,300-(税込)
商品番号:69-83-0030-582
原酒を18か月を費やし、美しい琥珀色になるまでじっくりと熟成。
チョコレートやキャラメルのような濃厚な味わいを楽しめます。
グッと甘みの増すフレーバーで、これがテキーラなのか?と疑うほど。
ビームス プラネッツ下北沢では〈123 ORGANIC TEQUILA〉のボトル販売のみではなく、店内でお楽しみ頂けるソーダ割を提供しています。
テキーラと言えばショットのイメージがどうしても強いかと思いますが、ソーダで割ることでテキーラのクセの強さが中和され、とても飲みやすい。
私が初めて口に入れた時はテキーラという説明を受けずに飲み、なんだこれ?美味しいなと思い、詳しく聞いてみると、まさかのテキーラ。
今までのイメージがガラッと覆された瞬間でした。
テキーラの「新しい大人の飲み方」とってもオススメです。
魅力溢れるテキーラ、スタッフ小野と私が不定期に開催している“BEAMS Planets NIGHT BAR”にて、先日初お披露目をしました。
非常に多くのお客さまに味わってもらい、皆さまからもご好評いただきました。
特に小野と私が最も惹かれた2(UNO)は大好評。
バーテンダーとして、自分たちがオススメするお酒をお客様が飲んでくれて、口元をほころばせる姿を見るのはとても嬉しいこと。
お越し頂きました皆さま、ほんとうにありがとうございました。
次回のBEAMS Planets NIGHT BARは11/2(木)と11/11(土)を予定しております。
テキーラの常識を変えてくれる〈123 ORGANIC TEQUILA〉を、是非ともお楽しみください。