吉田のラーメンブログpart48〜蜂と蝶編〜

Masaaki 2023.01.20

こんばんは。

ビームス アウトレット あみの吉田です!


遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。本年もビームス アウトレット あみをよろしくお願いいたします!




さて、本題になりますが、またまたブログの更新が滞ってしまい、楽しみにしていた方には大変申し訳ございませんでした。

新規開拓を少しずつ再開してますので、今年も楽しみにしていて下さい!



本日ご紹介するのは、昨年11月頃にオープンした阿見町にあるお店です!





店名: 蜂と蝶

写真メニュー:鶏と水(濃厚)

プライス:¥820(税込)



今回ご紹介のお店は阿見町にあります。車だと、あみプレミアムアウトレットから20分くらい。電車だとJR荒川沖駅から徒歩15分くらいのところにあります。アクセスのしやすい店舗かと。




こちらのお店は、私のブログでも数年前にご紹介した「鬼者語」という、つくばの名店の系列店です。
オープンしてまだ3ヶ月くらいですが、時間帯によっては行列してる時間もあります。





外観や内装に拘っていて、かなりオシャレな仕様です。女性1人でも入店しやすいかと。





私は濃厚な「鶏と水」という鶏白湯スープを頼みましたが、非常に鶏のうまみを感じるスープでした。麺はややパツパツ系。麺量は150グラム前後でしょうか。お腹空いてる方は替え玉もありな麺量です。






替え玉(和え玉)は数種類あり、パスタ屋さんのメニューのようなラインナップ。

和え玉(通常煮干し)は230円(税込)で、それ以外でも300〜500円で食べられます!


見た目も華やかで、食べるのが勿体無いくらい。

和え玉はそのままでも食べられますし、残っているスープに浸しながらつけ麺のように食べるのもオススメです!








食べログも載せておくので、気になる方はチェックしてみて下さい!

当店の行き帰りにもアクセスしやすいので、是非。



それでは、ビームス アウトレット あみでお待ちしております!


「ブログ内に記載の価格は、記事公開時のものであり、変更する可能性がございます。」




YOSHIDA



ビームス アウトレット あみのスタッフは日々、スタイリング、フォトログ、ブログ等更新しております。是非、フォロー登録お願いいたします!






↓↓↓↓スタッフ画像をタップすると、スタッフページに飛びます!↓↓↓↓




↓↓スタッフ吉田↓↓



↓↓スタッフ篠塚↓↓


↓↓スタッフ深瀬↓↓


↓↓スタッフ菅谷↓↓


↓↓スタッフ野口↓↓


↓↓スタッフ栁澤↓↓





↓↓ビームス アウトレット あみ↓↓


お店のフォロー登録もよろしくお願いいたします!









ビームス アウトレット あみのInstagramはこちら!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

是非、フォロー登録お願いいたします!

アカウントは【beams_outlet_ami】です