スタッフ曽根のファイヤー紀行 vol.15

そね なつみ 2023.09.12

みなさん、こんばんは。

当ブログは思いつきで進行しております。

どうかお許しください。


少し涼しくなってきたので、最近は辛くて美味しいものをハントしにお出かけしています。


え?


ポムの樹のふわふわのオムライス


トマトソース。


かと思いきやハバネロ入り。

桂川店限定の京都激辛商店街メニューです。


ベーコンとチーズのハバネロトマトソースオムライス。メニューにはのってない。

この見た目で辛くて旨い、かつ、辛すぎないのも最高なんですよね。

トマトの酸味と唐辛子の香りでスプーンがめちゃくちゃ進んじゃう(そんな表現しないのよ普通)

ところで京都市民って卵めっちゃ好きですよね(偏見)

市民熱愛グルメ『たまごサンド』はまたの機会に。

有名ですが絶品なのでぜひ紹介したいのです。

有名な市民熱愛グルメといえばこちらも。(これは辛くないです)


『新福菜館』

隣のマダムが『小・肉抜き』を注文しているところを

わたしは焼飯まで付けちゃう。


ご飯モチベの低い曽根がペロッと食べてしまう焼飯。

京都駅からも比較的近いのでぜひ。


スタッフ曽根のファイヤー紀行 は火曜日の22:05更新。『ちょっと辛くて美味しいもの』が好きなみなさん、是非お集まりください。


ファイヤー。