こんにちは、コマキです。
秋も深まり本格的な食欲の秋の到来ですね。
秋と言えば、松茸に栗ごはん。沢山ありますがやはり秋刀魚が食べたくなります‥理由はあまり定かでは無いですが9月30日は秋刀魚の日だそうです。漁獲量が年々減っているようですが、今年はわずかに回復傾向だそうです。ホッとしました。そんな本日は、魚が美味しい丸ビルの和食料理さんに伺いました‥
数量限定のさんま定食。空いていますし早めの時間帯がおすすめです‥
パリッと焼けた皮が食欲をそそりますね‥やはりプロが焼くと焼き目もキレイですね
旬の秋刀魚は脂がのっていて美味しい。おまけにこちらの定食はさんまの刺身も付いています。塩焼きも好きですしさんまの刺身も大好き‥
生でも焼きでも、頭からしっぽまで食べれるさんま。苦味のある内臓は好き嫌い分かれそうですが、私KOMAKIは大好きです。あまり上手くほぐせないのですが、1匹まるごと食べ応えのある秋刀魚を食べた大満足のランチとなりました
ちょっと贅沢なさんま定食‥皆さまも旬を味わいに是非お立ち寄り下さい‥ご飯と味噌汁はおかわり出来ます。食欲の秋ですが食べすぎないようにセーブしましょう‥w
最後にお知らせです、明日10月1日より当店の営業時間が変わります。平日が11:00〜21:00まで、日曜・祝日は11:00〜20:00までとなります。通常営業に戻ります!
秋の夜長はファッションを楽しんだり、秋の味覚を楽しんだり‥
皆さま明日のブログでお会いしましょう!
フォロー・お気に入り↓♡もお待ちしてます。
コマキ☆