オバんです〜☆
私は音楽を聴きながら料理を作り、お酒を飲むのが好きな
キッチンドリンカーです♪
最近の美味しかった“つまみ”が冷奴です。
タコのキムチとノリキムチ、ネギ、食べるラー油をかければ
完成です♪
気に入った器で食べるとより美味しく感じられます♪
器は、小鹿田焼(おんたやき)という大分県日田市で開窯
(“かいよう”と読みます)され、柳宗悦が絶賛し世に広めた
といわれる小鹿田焼のお皿です♪
「これ良い!」と思ったものを買ってるだけで、
その背景などは全く知りません(^◇^;)
勉強しつつ、お皿って面白いよな〜と最近どハマりしています(≧∀≦)
ビームス 神戸ではお皿のお取り扱いはなくなりましたが、
お取り寄せなどは承れるので、ぜひお気軽にお声掛けくださ
いませ♪
本日ご紹介のお皿はこちら↓です。
*画像タップでオンラインページに飛びます。
ぜひ、見てみてくださいっ★
いつもありがとうございます。
大場 義弘