オバんです。 “ つまみ ”vol.359

大場 義弘 2025.02.11

オバんです〜☆



私は音楽を聴きながら料理を作り、お酒を飲むのが好きな

キッチンドリンカーです♪

最近の美味しかった“つまみ”が冷奴です。


タコのキムチとノリキムチ、ネギ、食べるラー油をかければ

完成です♪

気に入った器で食べるとより美味しく感じられます♪

器は、小鹿田焼(おんたやき)という大分県日田市で開窯

(“かいよう”と読みます)され、柳宗悦が絶賛し世に広めた

といわれる小鹿田焼のお皿です♪

「これ良い!」と思ったものを買ってるだけで、

その背景などは全く知りません(^◇^;)

ビームス 神戸スタッフの安本増田に色々教えて貰いながら

勉強しつつ、お皿って面白いよな〜と最近どハマりしています(≧∀≦)

ビームス 神戸ではお皿のお取り扱いはなくなりましたが、

お取り寄せなどは承れるので、ぜひお気軽にお声掛けくださ

いませ♪

本日ご紹介のお皿はこちら↓です。


*画像タップでオンラインページに飛びます。



【BEAMSのオバん】 と 【個人のオバん】

ぜひ、見てみてくださいっ★


 


いつもありがとうございます。


大場 義弘