オバんです〜☺︎
休みの日に料理をするのですが、“みつ葉の和からし和え”が好きでよく作ります。

八百屋さんにここ最近みつ葉がなくて困ってます。
見つけても量が少なくて高い…以前は五十円(ほうれん草の1束分ぐらいの量)だったのに。
ブログ用に綺麗?にしてますが、どんぶり鉢に入る量を作ってます。
【作り方】
〈材料〉
・みつ葉
〈調味料〉
・麺つゆ
・醤油
・ほんだし
・白だし
・和からし
・ごま
①みつ葉は結構細かい汚れがあるので樽?桶?に入れて洗います。
②ヘタの部分をカットして沸騰したお湯で30〜50秒ほど軽く湯がく。*湯がき過ぎるとシナシナになるのでご注意を。
③ザルに上げて流水で締めて適度な長さにカットし、腕がダルくなるぐらいにギュッと搾る。ひたすら搾る。*余計な水分カットして下さいね!
④上記調味料を合わせたものにみつ葉を和え、胡麻を振りかけて出来上がりです。
みつ葉の香りが食欲を掻き立てます。
「こういうのでいいんだよ〜。こういうので。」って心の声が聞こえてきそうですね。
是非、作ってみて下さいね〜☺︎
今日も何かご紹介しないと………
………………………………………
………………………………………
あった!!!
VANS!!!しかもアナハイムやん。
ということで






チェッカーフラッグのスリップオンは持っておいて損のないアイテムだと思いますよ〜。
カリフォルニアで創業してた頃のクラシックモデルにフォーカスしたものがアナハイム。
通常モデルも良いですが、どうせ買うなら私はコチラのアイテムがオススメかと。
*通常モデルよりほんの少し価格が高いだけで、各部ディテールも申し分ないかと。
チェッカースリップオンが丁度壊れたので、私は買うと思います♪
理由は10年後または20年後に“NEXT VINTAGE”になるかもしれないから。
今の“VINTAGE”と呼ばれるものも当時は新しいものだったんですよね☺︎
☟よろしければ最後にフォローお願いします。☟
https://www.beams.co.jp/staff/2886/?type=4
☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎これすごく大事です☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎
ありがとうございます。
大場 義弘
https://support.beams.co.jp/guide/s/article/10-01
☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎☝︎オンラインショップの商品ページから“試着申し込み”が可能ですのでお気軽にお申し込み下さいね☺︎
☟店頭にてお買い物して頂きました際は是非こちらもお願い致します。

