根室からチーズが届きました3

フジイ 2018.05.30

ビームス ジャパン一階

藤居でございます


日程の上では昨日5月29日で

一旦終了しました大北海道展ですが

引き続き根室からのチーズをご紹介します


アイヌ語で「鳥」を意味する

<chikap(チカプ)>というブランドです


 今回ご紹介したいのは

「シマエナガ」です

白カビタイプです


牛乳を一晩かけてゆっくり発酵させた

クリーミーなチーズです

熟成が若い時は酸味と軽い塩気があり

爽やかな味わいです


熟成が進むとクリーミーさが増し

口当たりもなめらかになります

パンやクラッカーにも合います


スパークリングワインにもオススメです


ビームス ジャパン一階

03-5368-7314


ほかにも

BEAMS JAPAN レーベル BLOGがございます


さらには

Instagramでも色々な話題が満載です

https://www.instagram.com/beams_japan/?hl=ja