ビームス ジャパン一階
藤居でございます
日程の上では昨日5月29日で
一旦終了しました大北海道展ですが
引き続き根室からのチーズをご紹介します
アイヌ語で「鳥」を意味する
<chikap(チカプ)>というブランドです
今回ご紹介したいのは
「シマエナガ」です
白カビタイプです
牛乳を一晩かけてゆっくり発酵させた
クリーミーなチーズです
熟成が若い時は酸味と軽い塩気があり
爽やかな味わいです
熟成が進むとクリーミーさが増し
口当たりもなめらかになります
パンやクラッカーにも合います
スパークリングワインにもオススメです
ビームス ジャパン一階
ほかにも
BEAMS JAPAN レーベル BLOGがございます
さらには
Instagramでも色々な話題が満載です