先週の一杯:11月11日は麺の日編

2023.12.02

こんばんは。


もう12月


月日の流れは早いものです…


とくにここ数ヶ月はコロナ禍前に戻ったような忙しさで、なかなかブログを書く時間が確保できません。


でも、麺は食べておりますよ。


今週の北海道では、麺を4杯いただいてまいりました。


そこに触れるのは、もう少し先になりますが…まずは過去の振り返りです。




『先週の一杯』










当店のARAYA、通称アラポンと残業後につけ麺を食べてまいりました。



全く麺とは関係ない話になりますけれども、アラポンはポンを付けなくても、マイルドな感じなので大丈夫なのですが、

名前の最後にポンを付けると柔らかい印象になりますので

ハード系、オラオラ系な印象の方が周りにいる方は、陰でポンをつけてみることをオススメ致します…



では、麺に戻ります。











個人的には東京駅周辺で一番好きなつけ麺です。







塩玉つけ麺 ひるがお東京駅店@八重洲


私のブログではお馴染み、八重洲の東京ラーメンストリートにある塩の名店、ひるがおさんです。











ピロピロプリプリンな平打ち麺と塩っ気強めのつけ汁と、エビ入り味玉の甘みのハーモニー










つけ汁の中には角切りのチャーシューが潜んでいます。



【11月11日は、麺の日】

であったのですが、昼しっかり食べ過ぎたせいか夜は軽く済ますつもりだったものの、気持ちだけは麺業界の片隅で生きているマインドをもつ者として、仕事終わりの麺活は、ひるがおさんでした。


やはりプリプリな平打ち麺がたまりません…


当店の行き帰りにいかがでしょうか?


ステキな麺ライフをお過ごしください。



では、また明日お会いしましょう。

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KATO