こんばんは。
もう12月
月日の流れは早いものです…
とくにここ数ヶ月はコロナ禍前に戻ったような忙しさで、なかなかブログを書く時間が確保できません。
でも、麺は食べておりますよ。
今週の北海道では、麺を4杯いただいてまいりました。
そこに触れるのは、もう少し先になりますが…まずは過去の振り返りです。

当店のARAYA、通称アラポンと残業後につけ麺を食べてまいりました。
全く麺とは関係ない話になりますけれども、アラポンはポンを付けなくても、マイルドな感じなので大丈夫なのですが、
名前の最後にポンを付けると柔らかい印象になりますので
ハード系、オラオラ系な印象の方が周りにいる方は、陰でポンをつけてみることをオススメ致します…
では、麺に戻ります。
個人的には東京駅周辺で一番好きなつけ麺です。
塩玉つけ麺 ひるがお東京駅店@八重洲
私のブログではお馴染み、八重洲の東京ラーメンストリートにある塩の名店、ひるがおさんです。

ピロピロプリプリンな平打ち麺と塩っ気強めのつけ汁と、エビ入り味玉の甘みのハーモニー
つけ汁の中には角切りのチャーシューが潜んでいます。
【11月11日は、麺の日】
であったのですが、昼しっかり食べ過ぎたせいか夜は軽く済ますつもりだったものの、気持ちだけは麺業界の片隅で生きているマインドをもつ者として、仕事終わりの麺活は、ひるがおさんでした。
やはりプリプリな平打ち麺がたまりません…
当店の行き帰りにいかがでしょうか?
ステキな麺ライフをお過ごしください。
では、また明日お会いしましょう。
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KATO