いつもビームス ハウス 丸の内のブログを読んで下さりありがとうございます!
大浦です!
前回のブログにてお伝えした通り、今週から週1でプライベートブログ始めます( ◠‿◠ )♩
先日、staff Miyataが手作りバターチキンカレーを持ってきていたのをみて無性に食べたくなり、私も真似して作って来ました。
お弁当にはスープジャーに入れて持ち歩きましたが全然美味しそうな写真が撮れず…お家で食べた時の写真がこちら。

〇チキン
〇玉ねぎ
〇にんにく
〇生姜
〇ヨーグルト
〇トマト缶
〇カレー粉
〇蜂蜜
○豆乳(本当は生クリームが美味しい!)
〇醤油
〇ナツメグ
〇ローリエ
(〇入れ忘れましたがコンソメ)
で作りました。蜂蜜とにんにくはこれでもか!というくらい沢山入れたら美味しく出来ました( ◠‿◠ )
チキンとヨーグルトは先にジップロックに入れて30分程漬けておくと、ホロホロ柔らかいチキンが出来るのでおすすめです!
お口直しは大好きなキャロットラペにしました。

○りんご酢
○塩胡椒
○レーズン
を茹でた人参に和えるだけの簡単レシピ。
甘じょっぱくて大好きです。
学生の頃、大好きなビストロで働いている友人に聞いたレシピなんですが、美味しすぎて無限に食べられちゃいます。
彩りにも良いですよね〜〜
カレーの付け合わせの時は抜いていますが、クミンを追加するのもおすすめです。
カレーって何度食べても飽きないですし、お店によって味が全然違うのでお気に入りのお店を見つけるのも楽しいですよね…

立川にあるレインボウスパイスはビームス 立川勤務の時によく行っていましたが、今でも無性に食べたくなってよく行きます。
(中野にも店舗があるみたいです!)
おすすめのカレー屋さんあれば是非教えて下さいね◎
ではまた土曜日に更新します!
良ければこちらから【個人アカウント】のフォローもよろしくお願いします♩
大浦