今週のお弁当②撮影ランチとだし巻き卵

大浦 栞 2024.05.22

いつもビームス ハウス 丸の内のブログを読んで下さりありがとうございます!


大浦です。


先日2024年秋冬のサンプル撮影で、原宿のオフィスに行って参りました。


そこで頂いたのが《富谷商店》のお弁当。




宝箱を開けたかと思うような感動がありました…1つ1つの色がとても美しくって、素材本来の優しい味わいが広がっていました…今見てもお腹が鳴ります( ◠‿◠ )笑


特に鮭がフカフカでどうやったらこんなに柔らかくなるんだろう!と一口一口驚きが大きかったです!




そしてなんとこちらのお弁当、まさかのおみくじ付きでした!

大先輩に囲まれ終始ド緊張だったのですが、皆でおみくじを読んでいる空間にほっこりしました。


24秋服のアイテムもとびきり可愛いものばかりなので、是非楽しみに待っていて下さい!♡



今週のお弁当ブログ2回目にして、手作りでないことに少し気が引けたのでお弁当のレギュラーメンバー《だし巻き卵》を載せようと思います(笑)。



【( )は私が使っているものです!】

○たまご 3個

○水 80ml

○和風だし お好み量

○麺つゆ(4倍濃縮)小さじ1

○砂糖(きび砂糖)大さじ1

○塩 ふたつまみ


混ぜる時、焼く時のコツは

○空気まで混ぜないように、箸は容器から離さないよう、切るように混ぜる!

○焼く時は怯まず常に中火!

○気泡は根気強く潰す!


です( ◠‿◠ )


前にテレビで紹介していたレシピだともっと工程があったのですが、面倒くさがり屋で甘いだし巻きが好きなので分量や工程を変えて簡単なレシピに落とし込みました。


じゅわ〜っと口いっぱいに出汁が広がります。お弁当で時間が経っても美味しいですよ!


具材を混ぜたり、海苔巻きの具材として使うのもおすすめです♩


実家が甘い卵焼きだったので甘いものばかり作ってしまうのですが、しょっぱい卵焼きにも挑戦してみたいな〜と思っています。

おすすめレシピがあったら教えて下さいね( ◠‿◠ )



ではまた土曜日に更新します!

良ければこちらから個人アカウント】のフォローもよろしくお願いします♩



大浦