こんばんは。
最近1週間に一回程しか出勤していないので、ブログの精度が落ち気味かもしれません…
私がこの1年程、残業後に一番お世話になっているお店を遅ればせながら紹介します。
濃厚とろりそば
東京煮干し らーめん 玉 東京店
JR東京駅の八重洲南口改札を出てすぐの両脇にある階段を降りると見えてくる東京ラーメンストリートのお店、玉さん。
川崎が地盤の実力派ラーメングループですが、都内にもお店を色々と展開されています。
私のお気に入りは、名前の通り、濃厚でトロリとしたスープが特徴の濃厚とろりそば。
一口目から旨味がガッツリ味わえますが、コッテリではなくてしつこくないのが良いんです。
旨味の詰まったスープは麺だけで味わうのではなく、ご飯も欲しくなります。
この日は、ニコタマ時代の同僚で、新宿のショップマネージャーも務めていたマルマルが来ていたので、贅沢して餃子も。
久しぶりに共に啜ることができました。
チャーシューも柔らかくて美味しいので、余裕のある方はチャーシュー麺もオススメです。
玉さんは美味しいのはもちろん、ラストオーダーの22時半まできちんと入店できるのも助かるんです。
斜め向かいのひるがおさんも22時半まで入店できますが、他のお店はもう少し早めに受付終了してしまうことも多いので、残業後で心が折れそうになっている私の救世主です。
東京駅と言えど、22時過ぎると食べられるお店がラーメンストリート以外ほぼ無くなりますので…
そして、並びがあっても席数が多くて回転早めなので、比較的早くご対麺できます。
という訳で、当店の行き帰りにいかがでしょうか?
ステキな麺ライフをお過ごしください。
KATO