こんばんは。
敏腕プレスは流石に仕事が早いですね。まさか当日にUPしてるとは…
1つ訂正といいますか…誤解していただきたくないのは、私、オススメを聞かれましたら可能な範囲でお答えはしますが…しつこくはお伝えしません…
ブログ登場交渉は粘り強く2回位アタックはしますが…断固拒否の方はお載せしませんし、顔出しNGの方は顔も出しません…
という訳で、お客様以外でご協力頂ける方は引続き募集しております。
オススメは聞かれても、お好みもあると思いますし、エリアが未開拓の部分も多々有ります。当店のスタッフの好みなんて、IZUMITA位しかわかりません(しっかり味、ジャンク系)し、人の麺事情もファッションモンスターはラーメンより蕎麦派、スマイルシンデレラは意外やかなり麺に詳しい…ということ位。
ご期待に添えないかもしれませんが、比較的見当がつくのは、井の頭線、東横線、田園都市線、中央線(東京〜立川間)、東海道線辺りでしょうか。現在、三鷹、荻窪、西荻窪が熱いようで…近隣の方は羨ましい限りです。
という訳で、オススメの麺です。
味噌らーめん 三ん寅@江戸川橋
札幌味噌ラーメンを代表する名店、すみれで修行された店主の方が昨年オープンされた味噌ラーメン店です。
すみれからの暖簾分けは都内で2店舗目。
一口目から、動物系スープの旨味と、味噌のハーモニーが堪能できます。個人的には日々美味しいラーメンを食べているつもりなので…感動することはあまりなくなってしまっている気がしますが…しみじみと旨いなぁ…と食べながら思ってしまう美味しさ。
濃厚なスープと、札幌味噌ラーメンらしい黄色い縮れ麺の相性は抜群。濃厚なのに、しつこくならないのは味のアクセントにもなる生姜と、絶妙な味付けによるもの。
江戸川橋は、有楽町から有楽町線に乗って行くのが良いですね。私、昼休憩だと間に合わなそうなので…休みの日に行きました。
オープン当初からSNSで話題になっていて行列が発生していたようですが、14時過ぎに行くとスムーズに入店できました。
当店の行き帰りにいかがでしょうか?
最後に、先週の北陸旅行の麺をダイジェストで…
金沢駅から徒歩圏内の味噌のお店で、限定の鶏と牡蠣のラーメン
牡蠣が大ぶり…
すぐ近くの老舗で〆て
翌日は小松市で名物の塩焼きそばと駅そばを。
そして、最終日に富山ブラックを。

江戸川橋も北陸も何度でも行きたいものです…
ステキな麺ライフをお過ごしください。
そして
今晩か、明日、新作の個人的な買物をご紹介できればと思っております。
KATO