先週の一皿:豊洲のマグロ編

2021.08.11

こんにちは。

現在当店は短縮営業中の為、20時閉店となります。ご来店時はお気をつけください。


週1の原宿勤務の楽しみは、やはりランチ。原宿は土曜日勤務が多いのですが、先週は久しぶりに平日勤務でした。週末に比べて、ランチのバリエーションが圧倒的に広がります…


『先週の一皿』






生マグロ丼 大   仲や@原宿


原宿のとんちゃん通りの中程にある老舗の小料理屋さんのコロナ禍でのランチ営業。

メニューは、豊洲仕入れのマグロ丼のみです。






初回の大盛がなかなかの量だったので…次回は中盛と当時思ってましたが、100円違いなら…と、懲りずに大盛にしてしまいました。







写真だとイマイチ伝わりづらいとは思いますが…肉厚のマグロがゴロゴロ





サイズによって、ご飯だけでなく、しっかりとマグロの量も増えます。

短冊のマグロだけではなく、ネギトロ状の部位もあり、色々楽しめるのも嬉しい点。味付きなので、醤油は不用です。







そんなにマグロをたくさん食べた経験がある訳ではないですが…こんなにボリュームがあるのに、マグロは筋っぽくなく脂も乗っていて美味なのが凄いです。


築地や旅先の金沢、北海道等で海鮮丼を食べても、ボリュームにそこまで驚くことはなかったですが、こちらは圧巻のボリュームと満足度です。


充実したランチでしたが、次回はやはり中盛かも。


カウンターの数席隣に、オフィスの重鎮がランチしていましたが、女性の方も半分くらいで、サイズも小、中、大とありますので、幅広い方にお楽しみいただけるかと。







平日の限られた日のランチのみの提供です。時間帯によっては提供まで時間がかかりますので、時間に余裕を持って訪ねください。

私は初回は慌てて食べることになりました…







ビームス工房からも100m程の原宿の名店

外観は一見さんは入りづらいかもしれませんが…至福のランチが楽しめますよ。








平日に原宿へお越しの際は、ビームス工房と併せてお立ち寄りください。



それではまた明日…

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KATO