こんにちは。
現在当店は短縮営業中の為、20時閉店となります。ご来店時はお気をつけください。
先週は、ビームス工房の入る館の大規模改装に伴い、夏の原宿勤務の最終日を迎えました。
記念すべき、原宿ラストランチは、普段とは異なる方角へ向かってみました。
TOKYO肉中華そば
Noodle Stand Tokyo @原宿「JINGUMAE COMICHI」内
コチラのお店は過去にnoodle kitchen ミライゑ@志茂(北区、赤羽近く)時代に閉店直前に食べに行くも、早仕舞いで食べ損ねたお店でして…原宿竹下口近くに移転リニューアルオープンした後、3年程前に食べに行って以来の訪問となりました。
1年近く前に現在のオシャレ飲食ビルに移転された模様です。
初回は定番人気の牛煮込みまぜそばを食べて美味でしたが、現在は肉推しのようなので
肉中華そばにしました。
豚と鶏ベースに少し魚介という無化調ながら旨味のあるスープに、有名製麺所、浅草開花楼製の滑らかながらコシのある美味な麺。
位置によっては厚さ1㎝位はある肉厚ながらもホロホロなチャーシューは400円増しですが…その価値のある肉肉しさ…
個人的にはやや塩分高めに感じましたが…ハイグレードな東池袋大勝軒系のように感じる美味な一杯でした。
原宿はまだまだ未開の地なので、同じお店にはなかなか行けませんが、他の麺類やサイドメニューも気になるので、徐々に開拓したいお店です。

キレイなお店で、カウンターの仕切りもしっかりとされています。
原宿エリアでお買い物の際にいかがでしょうか?
ステキな麺ライフをお過ごしください。
ではまた、明日お会いしましょう。
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KATO