先週の一杯:肉厚ホロホロな中華そば編

2021.08.17

こんにちは。


現在当店は短縮営業中の為、20時閉店となります。ご来店時はお気をつけください。


先週は、ビームス工房の入る館の大規模改装に伴い、夏の原宿勤務の最終日を迎えました。


記念すべき、原宿ラストランチは、普段とは異なる方角へ向かってみました。


『先週の一杯』






TOKYO肉中華そば 

Noodle Stand Tokyo  @原宿「JINGUMAE COMICHI」内


コチラのお店は過去にnoodle kitchen ミライゑ@志茂(北区、赤羽近く)時代に閉店直前に食べに行くも、早仕舞いで食べ損ねたお店でして…原宿竹下口近くに移転リニューアルオープンした後、3年程前に食べに行って以来の訪問となりました。


1年近く前に現在のオシャレ飲食ビルに移転された模様です。





初回は定番人気の牛煮込みまぜそばを食べて美味でしたが、現在は肉推しのようなので






肉中華そばにしました。









豚と鶏ベースに少し魚介という無化調ながら旨味のあるスープに、有名製麺所、浅草開花楼製の滑らかながらコシのある美味な麺。






位置によっては厚さ1㎝位はある肉厚ながらもホロホロなチャーシューは400円増しですが…その価値のある肉肉しさ…






個人的にはやや塩分高めに感じましたが…ハイグレードな東池袋大勝軒系のように感じる美味な一杯でした。






原宿はまだまだ未開の地なので、同じお店にはなかなか行けませんが、他の麺類やサイドメニューも気になるので、徐々に開拓したいお店です。








キレイなお店で、カウンターの仕切りもしっかりとされています。






原宿エリアでお買い物の際にいかがでしょうか?

ステキな麺ライフをお過ごしください。



ではまた、明日お会いしましょう。

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KATO