こんにちは。
この時期になると大掃除より大事なことが、どこの麺処でその年の麺納めをして、どこで麺始めをするか?という判断
その年と新年の区切りでございますので、重大です。
ラーメン納め、うどん納め、蕎麦納め、餃子納め、炒飯納め…私は蕎麦納めを、念願の神田の名店で先日してまいりました。
このところ更新が滞っておりましたが…
鴨せいろう 神田まつや@神田淡路町
神田を、東京を代表する老舗蕎麦店に念願の初入店です。
前は何度か通ったり、いざ入ろうと思って行くと臨休だったり、並びがすごかったり…で断念しておりました。仕事の日は並びの時間が読めないので…休みの日に訪問。
14時過ぎで外待ち5,6人ながら、回転はそれなりに早く、10分程で入店
思っていたよりはコンパクトながらも席数は多い店内で、昼から呑んでる人達もいれば、お一人様もそこそこ。
活気があります。
食べたい物は多々ありますが、鴨せいろうに。
有名店としては、全体的な価格帯や大盛の値段も手頃で安心できます。それも長年人気の理由でしょうね。
程良くコシのあるそばに、つゆのしみた鴨肉とつくねのハーモニー
鴨肉美味です…
神田の老舗の人気と活気を感じられる良いひと時でございました。
サービス担当のお姉様方の気さくさと、会計の際にブログ掲載許可を快諾いただいた女将さんの温かさも嬉しいお店です。
弊社広報のハラケンによると、焼鳥もオススメだとか…
昼休憩の1時間で行って帰ってくるにはリスキーですが…丸の内線で東京から2駅、淡路町から徒歩5分圏内の名店です。
長野のそばネェさんにも食べてもらいたいですね。
当店の行き帰りにいかがでしょうか?
ステキな麺ライフをお過ごしください。
稀に、人気のタグにランクインする『先週の一杯』
前回の熊本の名店の投稿が、L.L.Beanと肩を並べたのは嬉しいです。引き続き週一ペースで通っております。
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では、また明日お会いしましょう。
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KATO