こんにちは。
FUZIOです。
前回の続きです。
4名のスタッフが各々、好きなスパイスを調合。
自分だけのオリジナルスパイス作りに熱中しました。
そして、出来上がった俺ジナル(俺のオリジナル)スパイスが完成。
順番にみんなの作ったオリジナルスパイスの匂いを嗅いでいく。
ある程度は他のスタッフと被らないように気を遣いながらスパイスを調合しましたが、殆どは自分の感覚だけでチョイス。
出来上がったどのスパイスも、全くもって香りが違う。
スタッフ門脇のスパイスはフルーティな香りがしていて、私は苦手な感じでした。でも門脇自身は一番好きな香りが出来た、と。香りの好みって面白い。
ここで、4種のオリジナルスパイスが出来たわけですが、水野氏の提案で、梅田とFUZIO、勝見と門脇、という男女のチームに分かれて、テイストの異なる2種のスパイスに絞ってみてはどうかと。男性は辛さの強いHot Mix、女性は甘い香りの持つ爽やかなMild Mixという感じ。
早速、私は梅田と熟考を繰り返し、レッドチリとブラックペッパーを主にしたスパイスを作り上げた。
女性陣は、ガラムマサラやフェヌグリークでフルーティーなスパイスを。
完成した其々のスパイスの香りを確認し合う。

次はいよいよ、オリジナルスパイスを使用したカレーを実食します。
続きは、本日22時に更新されるブログをご覧下さい。
夜だと言うのに、お腹が空いちゃうようなブログを書きました。