5階から、こんばんは!<fennica>担当の森です。
今日は1階のお話を。
1月末から開催してきた『たがやす BEAMS JAPAN』は本日で終了!
私たちが育てた野菜の陳列も見納めでございました。(ご存知ない方はこちらをご覧ください。)
イベントの中でも“BEAMS JAPAN 即売所”の開催日は、「〇〇買いました!」の声が伺えて(スタッフ同士でも)、楽しんでいただけた方も多いのではないでしょうか?
昨日が即売所の最終回。東京野菜ネットワークの皆さまに再びお越しいただきました!
“さわトマト極み”という糖度の高い艶っつやのトマトや、生でも美味しい“練馬スイーツキャベツ”、甘みの強いキウイフルーツ“東京ゴールド”と、選ぶのが悩ましい、でも楽しい!な、野菜や果物がずらり。
私が気になったのは新島あめりか芋。
ジャガイモかと思ったら、白いサツマイモなんです。はじめて目にしたのですが、新島島内で流通してきた希少なものなんだそう。
素揚げやレンジでチンするだけでも美味しいと聞いて、こちらを買って帰りました。
蒸してみると、ホクホク自然な甘み!栗のような舌触りで美味しかったです。残りは揚げてみようと思います。
そして、ノベルティでお渡ししていたサラダホウレンソウ。5階ではこんな感じに育っています。
陽射しが暖かくなってきたので、これからもっと育ってくれるでしょうか?皆さんのもとでも元気に育っていたら幸いです。
『たがやす BEAMS JAPAN』を通して野菜を育て、すてきな農家さんと新しく知る野菜と出会えて、とっても実になる経験となりました!
特集ページもぜひチェックしてみてくださいね。▼
今後も色々なイベントが控えています。BEAMS JAPANの情報は、「♡+フォロー」でタイムラインからチェックしてみてくださいね。
BEAMS JAPAN 5階 森