こんばんは。
このところというか今月は、ダブルポイントキャンペーンもあった割には、ブログの閲覧数が全体的にイマイチでした。私のブログなんてもうオワコンなんだなぁ…と裏でブツブツ言っていたら、麺ブログUPしてないからじゃないですか?とのご指摘を他のスタッフからいただきました。
所詮私なんて、麺の人としか認識されていないんですね…
という訳で、先週お休みした麺ブログです。
先週久しぶりに、新規開拓を2軒してまいりました。1月末にオープンした新しいお店です。

ぷれじでんと@本郷三丁目
ミシュランビブグルマン店3店を抱えるらぁめん小池グループの4店目に初訪問

ギョウザ推しでギョウザ定食まである力の入れようです。

塩ラーメンは貝出汁が効いた現代的なスープにシコシコ麺
チャーシューの下には大きな鶏つくね団子が潜んでいます。

ギョウザは、たしかに皮がパリパリザクザク。小振りですが、肉主体の餡がしっかりと詰まっています。タレがこの時は3種類付きました。

チャーシューご飯は、単品だと280円。彩り豊かです。

限定麺の青椒肉絲まぜそば?みたいのも気になりました…

本郷三丁目は、駅から徒歩10分圏内に個人的にもオススメな実力店、有名店が6店程。ハイレベルな麺激戦区になってまいりました。
先週の一杯:イマドキな醤油ラーメンとは編
先週の一杯 UDON編
過去にオススメしたお店も同じ通りにあります。
ピーク時を避ければ1時間休憩でも食べて帰って来れるのが魅力の街、本郷三丁目。
当店の行き帰りにいかがでしょうか?
ステキな麺ライフをお過ごしください。
KATO