先週の一杯:ミシュランビブグルマン3店擁するお店の新店編

2021.03.29

こんばんは。


このところというか今月は、ダブルポイントキャンペーンもあった割には、ブログの閲覧数が全体的にイマイチでした。私のブログなんてもうオワコンなんだなぁ…と裏でブツブツ言っていたら、麺ブログUPしてないからじゃないですか?とのご指摘を他のスタッフからいただきました。

所詮私なんて、麺の人としか認識されていないんですね…

という訳で、先週お休みした麺ブログです。


『先週の一杯』


先週久しぶりに、新規開拓を2軒してまいりました。1月末にオープンした新しいお店です。


ぷれじでんと@本郷三丁目


ミシュランビブグルマン店3店を抱えるらぁめん小池グループの4店目に初訪問


ギョウザ推しでギョウザ定食まである力の入れようです。



塩ラーメンは貝出汁が効いた現代的なスープにシコシコ麺

チャーシューの下には大きな鶏つくね団子が潜んでいます。



ギョウザは、たしかに皮がパリパリザクザク。小振りですが、肉主体の餡がしっかりと詰まっています。タレがこの時は3種類付きました。

チャーシューご飯は、単品だと280円。彩り豊かです。



限定麺の青椒肉絲まぜそば?みたいのも気になりました…



本郷三丁目は、駅から徒歩10分圏内に個人的にもオススメな実力店、有名店が6店程。ハイレベルな麺激戦区になってまいりました。


先週の一杯:イマドキな醤油ラーメンとは編

先週の一杯 UDON編

過去にオススメしたお店も同じ通りにあります。


ピーク時を避ければ1時間休憩でも食べて帰って来れるのが魅力の街、本郷三丁目。

当店の行き帰りにいかがでしょうか?

ステキな麺ライフをお過ごしください。


KATO