先週の一杯:貝出汁つけ麺編

2022.10.06

こんにちは。


先日馴染みのお客様に、KATOさんは麺ブログの方が面白い!

とのお言葉をいただき、嬉し恥ずかし複雑な感じでございましたが…その後アンケートで、普通のブログも面白いんだけど、麺ブログはもっと面白い的なフォローのコメントまで頂戴致しました。

お気遣いいただき、大変恐縮です…

ブログ毎日UPしていても会社から何か手当てがあるとかそういうのは全くないので…そういったお言葉が励みになります。



以前ご紹介した当店から程近いKITTEの地下にあるかね田さん

新しいメニューが誕生していましたので、先週ランチで行ってまいりました。



『先週の一杯』






貝出汁ざるそば 大盛

土鍋で炊いたごはん 

かね田@丸の内


関西のお店中心に目立ってきた貝出汁のラーメン







あさりやしじみ以外の貝は、何とも言えない独特なフェロモン的な香りとエキスが主張するものが多い気がします。

こちらも最初貝の香りと旨みが主張しますが、トータルな印象としてはバランス型








食べ応えがあるハマグリ?と、卵黄が麺にインされているのが、フォトジェニックです。








インスタ投稿で替玉サービスを利用して、合間にTKGwith海苔をして完食ランチとなりました。








半年前のオープン当初からメニューを変更されているようで、ひつまぶしは食べ損ねましたが…今後も楽しみなお店です。















以前紹介した平打ちつけ麺の方が個人的にはオススメです。









昼のピーク時はそれなりに並びがありますが…ピーク時間帯を避ければスムーズに入りやすいかと思います。


当店の行き帰りにいかがでしょうか?


ステキな麺ライフをお過ごしください。


では、また明日お会いしましょう。

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KATO