こんにちは。
本日は、8/22(金)〜8/24(日)にて開催した〈B-jirushi MAP Presents “ここ”だけの横浜グルメが楽しめるココハマ〉のご様子をお届けします。
写真は企画段階から携わってくれている宣伝課の渡邊(左)とビームスライフ横浜フード担当のニューフェイスの吉田(右)です。
そもそもB-jirushi MAPとは。
世界中にあふれるサービスの中からさまざまな「モノ」や「体験」をビームス スタッフ個人の目利きでキュレーションし、パーソナルなストーリーとともにお届けする『B印MARKET』の新コンテンツとして、街と人をつなぐビームスの太鼓判マップをつくりました。
第一弾として横浜編が公開中。
こちらからぜひご覧ください。
今回は、このマップのリアルイベントとしてビームスライフ横浜の店舗にて開催しました。
石川町のナチュラルワインと地元横浜の食材を使ったダイニングのindigo、野毛にあるスーパードライの注ぎ分けとポテサラをはじめとする小皿料理が名物の内田日和。
そして吉野町にある餃子とワインとおばんざいが美味しいニュースイヨウの3店舗を招き、”ここ”でしか味わえないを体験できるイベントとなりました。
当日のメニューがこちら。
3店舗合同の「ココハマ」プレート
indigo「山形豚ローストポーク」「椎茸とオリーブのタプナード」
内田日和「ポテサラ」「果物の白和え」
ニュースイヨウ「麻辣よだれ鶏」「エスニックモズク酢」
indigo
山形豚ローストポーク ¥800(inc.tax)
淡路島産の生パスタ 湘南しらすと実山椒トマトのリガトーニ ¥700(inc.tax)
ドリンクはナチュラルワイン各種。
内田日和
牡蠣バターのまぜそば ¥999(inc.tax)
トマトの土佐酢漬け ¥650(inc.tax)
ドリンクは、アサヒスーパードライの生ビール。

ニュースイヨウ
選べる水餃子(花椒香るピーナッツソー/特製麻辣ソース/青唐辛子とパクチーのエスニックソース)¥790(inc.tax)
塩で食べるラム肉餃子 ¥790(inc.tax)
ドリンクは、日本のナチュラルワイン各種。
そして今回、お買い上げいただいた方にはこんな可愛いノベルティのプレゼント。

大きめなのですごく使いやすい。
続いてFMヨコハマの番組収録も行いました。
土曜は武居詩織さんがパーソナリティを務める「dig down」
ゲストはなんと私樋口でした。

本イベントについて、そもそもB印MARKETとはどういうものなのか?
そして私自身の個人のカルチャーとの向き合い方などをお話ししました。
初ラジオ、初公開収録でとにかく大丈夫か不安でしたが、
武居さんの落ち着く声をお聞きし、安心しておそらく話しすぎてしまいました。
とにかく楽しく収録を終えることができて何よりでした。
日曜は、IMALUさんがパーソナルティを務める「でぃぐらじ」
ゲストは先ほども登場した、宣伝課の渡邊でした。
この日もイベントの内容や、渡邊自身のパーソナルな部分のご紹介。
彼女の愛らしい部分も全開で、会場が一気に和みました。

本当にたくさんの方がこの公開収録を見に来てくださいました。
ありがとうございました。
そして夜はDJタイム。
ゲストDJのsasarisaさん。
バンダナをビスチェ風アレンジでとてもお似合いでした。
スタッフ川崎は全日程参加。
毎日違う選曲で、どの日も楽しめました!
他にもイベントの様子をお届けします。



バンダナみんな似合ってます。
本当にありがとうございました。
最後に告知させてください。
“スパイスを日常に。”をコンセプトに、カレースパイス商品の企画・販売を手がけるスパイスレーベル〈スペーススパイス〉のPOP UP SHOPを「ビームス ライフ 横浜」1Fフードコーナーにて期間限定で開催します!
初心者の方でも挑戦しやすい品揃えになっていますので、ぜひお越しください。
ではまた。

樋口