いつも麺blogをご覧いただき、ありがとうございます♪
私用で少しバタバタしており、更新遅れましたが麺blog VOL.41を更新します。
今回ご紹介しますのは、高松市にあります「内海うどん」さんです。
高松市の東部にあるコチラは、朝早くから営業しており、セルフうどん形態である事から所謂香川のうどん屋さんの典型のようなおみせです。

朝早くから営業しているので、朝食がわりの方も多いです。
コチラでは、基本のかけうどんを頂きました。

注文すると丼に玉を入れてくれ、あとは自ら温めるスタイルです。この日はとても寒かったので10秒以上温めたと思います。

その後よくよく水気をとり(天地返しではないです笑)、熱々の出汁を好きなだけかけて出来上がりです。

麺の温め具合で、出汁の香りなど大分変わりますので、みなさんも思い思いの方法を見つけてみてはいかがでしょうか?
店舗情報
内海うどん
営業時間 6:00〜15:00
定休日 火曜日
食べログ
https://s.tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37008654/

