〈発酵の力〉

樋口 朋珠 2025.06.04

こんにちは!

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。

本日は....




スタッフ安井。

麹納豆のご紹介です。

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カモシカ 麹納豆

¥399

京都で創業100年以上の老舗である加藤味噌の「生麹」、そしてこちらも京都藤原食品の「小粒納豆」、そして有機にんじんや昆布と共に再発酵させた極上の逸品です。




発酵していますが、結構粒が残ってます!

通常の納豆よりもかなり濃厚。

発酵によってつくられる酵素や栄養素は、消化促進や腸内環境改善など、とにかく身体にいいことばかりです。

日々取り入れていきたいですね。




トーストに乗せて、チーズトッピングで焼いてみました。これは間違いない!


いろんなお料理にいれてアレンジしてみてください!


ではまた。本日もありがとうございました。